Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

17.05.2021 09:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАЛ ТРАВЫ. ЧЕМ ОПАСЕН?

Автор:  Проводникова Е.С
Инженер пожарной охраны пожарной части д. Лямина

Травяной пал — настоящее стихийное бедствие, а всему виной поджег весной сухой травы. Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Особенно страшные пожары могут гореть всё лето. Могут сгореть дома и целые поселки, взорваться газопроводы, машины, повредиться линии электропередач. Ветер и природные условия могут зло подшутить и перебросить огонь далеко и надолго.

Лесной пожар — это страшное бедствие для любого района страны. Лесные пожары уничтожают живущих в лесах зверей и птиц, снижают прирост древостоев. Лесные пожары несут огромные экономические и экологические потери. На месте поджога жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5–6 лет.

Всем выезжающим на природу напоминаем правила пожарной безопасности:

1. Ни в коем случае не жгите траву. Не разводите костры в траве, не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их.

2. Если вы заметили пожар — не проходите мимо. Начинающий пожар сможете потушить самостоятельно. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей.

3. Используйте для тушения пучок веток от деревьев лиственных пород длиной 1,5–2 метра, мокрую одежду, плотную ткань.

4. Потушив пожар, не уходите пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Сообщите в лесничество или пожарную охрану о месте пожара.

5. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте пожарную охрану.

Берегите природу! Телефон пожарной части д. Лямина 739-801

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4