Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

07.02.2024 17:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект Сургутского района - финалист Всероссийского конкурса межнациональных отношений

Подведены итоги VI Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений. Проект Сургутского района «Очаг дружбы» вышел в финал.

- «Очаг дружбы» — объединяющее пространство для проведения мероприятий, направленных на знакомство, сплочение, объединение людей разных национальностей и возраста, укрепление мира и согласия между представителями разных национальностей и конфессий, — рассказала главный специалист отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями управления общественной безопасности администрации Сургутского района Наталья Ямелинец.

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» в партнёрстве с Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум) при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей и Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции провели в 2023 году VI Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений.

Конкурс был призван выявить интересные и перспективные инициативы и оказать их авторам экспертную и организационную поддержку по дальнейшему продвижению проектов. Итоги были подведены и опубликованы в январе 2024 года. В конкурсе определено 25 победителей в разных номинациях и 30 финалистов.

- В результате оценки поданных на конкурс проектов в сфере национальных отношений выявлены интересные и перспективные инициативы, дошедшие до финала. Наш проект «Очаг дружбы» стал финалистом VI Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений. Экспертная комиссия рассмотрела более 1500 заявок, до участия в конкурсе было допущено 547 заявок из 73 регионов Российской Федерации от Калининградской области до Камчатки, от Крыма до Республик Тыва и Саха, — добавила Наталья Ямелинец.

07.02.2024

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0