Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

26.06.2023 17:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе прошел фестиваль бардовской песни

Любители авторской песни в эти выходные собрались в культурно-досуговом центре Белого Яра. Традиционный бардовский фестиваль прошел в новом формате и собрал около 300 человек. Посоревноваться в исполнении песен под гитару и пообщаться с именитыми бардами съехались участники со всей Югры.

- Для меня лично сегодня два события. Во-первых, снова фестиваль авторской песни. Второе важнейшее событие — наконец-то через 18 лет после начала строительства или после первой идеи, открылся этот замечательный центр культуры. Если у нас продолжится работа в этом же формате, то я бы предложила дорогие организаторы: драгоценный «Сургутнефтегаз» и родной мой Сургутский район, слово «новый формат» зачеркнуть и написать «мастер-формат». То, что было сегодня — это была именно работа с мастерами. 15 лет назад именно в Белом Яру прошел первый мастер-класс, который мы тогда все вместе придумали. Участники конкурса, вы счастливчики, что вам удалось поработать с такими выдающимися мастерами, — поделилась эмоциями заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова.

Более полусотни исполнителей приняли участие в конкурсном отборе. 16 из них дошли до финального прослушивания. После чего они вышли к зрителям и сразились в творческом поединке. Гран-при от администрации Сургутского района составил 40 тысяч рублей.

- Событие знаковое не только, наверное, для Сургутского района, но и для всей Югры. Бардовский фестиваль – это уже такое устоявшееся, событийное мероприятие. В этом году фестиваль посвящен сразу двум юбилейным датам: 100 – летию Сургутского района и 45-летию профсоюзной организации Сургутнефтегаза, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Как подметили организаторы фестиваля, в этом году было очень много композиций патриотической тематики, что свидетельствует о сопричастности к происходящему в стране. Но не обошлось и без ностальгии.

- Хорошо, что двадцать первый фестиваль, мы проводим на этой сцене. Каким бы я не был любителям авторской песни, но те, кто регулярно посещал фестиваль, помнит это. Наверно, был пятый или четвертый фестиваль, когда мы плавали в лужах и надевали на себя все, что можно, а деревенские пацаны обогатились на нас, потому что каждое полено продавали за определенные деньги. Сейчас вот так сложились обстоятельства, пусть не совсем готова площадка, на которой все планировалось сделать, но, наверное, удача в том, что мы с той площадки, переехали в эту площадку. Ценители остались прежние, а комары и дым костра еще впереди. Здесь выступать комфортно, красиво, мягко, зал чудесный, воздуха много, очень приятно. Хочу пожелать всем и каждому, вот здесь, в сердце, хранить любовь к этому фестивалю, — пожелал депутат Думы ХМАО-Югры Александр Сальников.

Обладателем специального приза «За верность песне» памяти Владимира Ивановича Рогулина стала Вера Симонова.

- Президиум объединенной профсоюзной организации учредил специальный приз «За верность песне» в честь памяти Владимира Ивановича Рогулина. Мы с удовольствием сегодня этот приз вручим человеку, барду, которая много лет сохраняют верность этому фестивалю, — отметил председатель объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай.

Почетными гостями и членами жюри стали: заслуженная артистка Татарской республики Юлия Зиганшина, исполнитель песен на французском и португальском Роман и Михаил Цитриняк и Борис Киннер, дуэт «Мастер Гриша».

Завершился фестиваль концертом звездных гостей.

26.06.2023

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35