Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

20.11.2023 17:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В бюджете Сургутского района увеличат траты на социальную сферу

юджет Сургутского района на ближайшие три года, как и в предыдущие периоды, останется социально направленным. Более 60% расходов идут на социальную сферу.

В 2024 году затраты на «социалку» увеличатся еще на 13%.

– В структуре бюджета района порядка 61,3% расходов или 10,9 млрд рублей направляется на финансирование социальной сферы: образование, культура, спорт, здравоохранение и социальная политика. Бюджет мы считаем социальным, здесь наши приоритеты остаются без изменений, – отметила директор департамента финансов администрации Сургутского района Татьяна Дю.

В составе этих расходов предусмотрено не только обеспечение качественной работы учреждений образования, культурно-досуговой и спортивной направленности, укрепление их материально-технической базы, но и предоставление путевок в оздоровительные организации и организацию отдыха детей в иных формах, питание детей, создание временных рабочих мест для несовершеннолетних и др. Так же для нас важно поддерживать установленные значения по заработной плате работников учреждений социальной сферы района.

Прогнозируемые доходы казны Сургутского района в 2024 году составят 17,1 миллиарда рублей. Показатели на 2025 и 2026 годы немного скромнее – 16,6 и 16,9 миллиарда рублей соответственно. Расходная часть следующего года ожидается на уровне 17,8 миллиарда.

При этом Татьяна Дю отметила, что для покрытия дефицита бюджета власти не будут прибегать к кредитам. Для этого у муниципалитета имеются акции и остатки на счетах бюджета. Расходы Сургутского района к 2025 году будут равны доходам.

20.11.2023

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0