Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

20.10.2023 12:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе родственникам погибших бойцов СВО вручили посмертные награды

18 октября в Сургутском краеведческом музее посмертно вручили ордена Мужества родным трёх доблестных военнослужащих из Сургутского района и Сургута. Награждение прошло в зале, где выставлена экспозиция «Герои земли сургутской». Военный комиссар города Сургута и Сургутского района Андрей Калядин вручил семьям погибших знаки доблести.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, в Сургутском районе награждены посмертно орденом Мужества старший лейтенант Сайман Исрафилов из Солнечного и ефрейтор Динар Набиуллин из Белого Яра.

Сайман Исрафилов родился 6 декабря 2000 года в селе Касумкент. В 2003 году его семья переехала в Сургутский район, где он учился в Солнечной школе № 1. После юноша поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил с красным дипломом в звании лейтенанта. В сентябре 2022 года Сайман был распределен в Калининград, откуда отправился на СВО в качестве командира мотострелкового взвода. Юноша погиб в 2023 году при освобождении ЛНР. Кроме родителей, у него остались три родные сестры и брат. Этим летом в поселке Солнечный на фасаде дома, где жил герой, по инициативе семьи погибшего была установлена мемориальная доска.

Динар Набиуллин родился в 1988 году в деревне Арняшево. Окончил основную школу в деревне Николаевка в 2004 году. После окончания школы поступил в СПТУ №154 в селе Бураево, получил профессию тракториста. На срочную военную службу в Вооруженные силы был призван в 2007 году. После окончания срока службы переехал в Сургут, устроился в ООО «Сургутмебель» водителем погрузчика. Затем проживал в Белом Яре. В октябре 2022 года был призвал и отправлен в зону СВО, где погиб. У него остались супруга и шестилетний сын.

Также за боевые заслуги наградили посмертно сургутянина Тараса Вовчока. Лейтенант погиб при выполнении боевого задания в марте 2023 года.

- Три ордена Мужества мы вручили сегодня на хранение близким участников СВО. Награды останутся в семье, чтобы будущие поколения знали, что они герои, и все мы о них помним, — отметил военный комиссар города Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

20.10.2023

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61