Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

01.12.2021 14:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) и размера стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими для постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда

  • Статус:
    ПРИНЯТО
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    77
  • Дата принятия:
    01.12.2021
  • Дата
    размещ.:
    01.12.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с требованиями статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьи 27 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»:

1. В целях признания граждан малоимущими установить:

1.1. Среднемесячный доход, приходящийся на гражданина и каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина), в размере величины прожиточного минимума, установленного по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в среднем на душу населения на день принятия решения о признании граждан малоимущими и постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда.

Величину полуторакратного прожиточного минимума, установленного по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в среднем на душу населения на день принятия решения о признании граждан малоимущими и постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда для следующих категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий:

а) инвалиды, лица, имеющие детей-инвалидов;

б) лица, имеющие трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, проживающих совместно с ними;

в) одиноко проживающие неполные семьи, состоящие из одного родителя, имеющего одного и более детей, в том числе усыновленных;

г) одиноко проживающие неработающие пенсионеры.

1.2. Стоимость находящегося в собственности и подлежащего налогообложению движимого и недвижимого имущества на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) в размере, не превышающем двенадцатикратную среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в деревянном исполнении, установленную приказом Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по Сургутскому району.

При этом, гражданин признается малоимущим в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, если размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) и стоимость находящегося в собственности и подлежащего налогообложению движимого и недвижимого имущества на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) менее установленных выше размеров.

2. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма в размере:

- 18 м2 общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящего из двух и более человек;

- 33 м2 общей площади жилого помещения на одиноко проживающего человека.

3. Признать утратившим силу постановление администрации сельского поселения Лямина от 17.07.2017 № 37 «Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) и размера стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими для постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда».

4. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Лямина.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Лямина                                                                  А.А. Дизер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3