Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

04.05.2022 14:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступил в силу закон о новых правилах использовании материнского капитала отцами детей

С 1 мая 2022 года вступил в силу закон о новых правилах использовании материнского капитала отцами детей.

С 1 мая отец (или усыновитель) получит право пользоваться средствами материнского капитала, если мать ребенка, не являясь гражданкой России, умерла или объявлена умершей. Отцы, воспитывающие второго, третьего и последующего ребенка, рожденных после 1 января 2007 года, после смерти матери его детей могут получить материнский капитал. Также у них сохраняется это право и на первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года.

При этом дети должны быть гражданами РФ и рождены от матери, не являющейся гражданкой нашей страны. Во всех остальных случаях право на материнский капитал сохраняется только за матерью ребенка.

—Кроме того, отцу положен материнский капитал, когда мать оставила ребенка в роддоме или больнице и дала согласие на усыновление. Эта норма дает возможность рассчитывать на получение материнского капитала мужчинам при рождении детей от суррогатной матери, — сообщают специалисты управления опеки и попечительства администрации Сургутского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2