Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

20.04.2022 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Комарова: «Сургутский район – основная экономическая тяга региона и страны»

Наталья Комарова: «Сургутский район – основная экономическая тяга региона и страны»

Сегодня Сургутская филармония стала площадкой для круглого стола с субъектами малого и среднего предпринимательства (далее – МСП). В нем приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова. Основной темой обсуждения стали принимаемые меры поддержки в условиях санкционного давления.

– Сургутский район – один из тех муниципалитетов, которые обеспечивают основную экономическую тягу региона и страны, по крайней мере, с точки зрения экономической безопасности. Малый и средний бизнес – основа развития экономики, – отметила Наталья Комарова. – Поэтому важно понимать, куда двигаться дальше, в каких видах деятельности есть наибольшая востребованность. Общение с вами дает поддержку, которая требуется, чтобы власти были уверены, что намеченное движение идет к той цели, которую планировали.

Наталья Комарова предложила участникам встречи вносить свои предложения по новым мерам поддержки и давать оценку работы уже принятым. А предпринимателей призвала смелее выходить со своими проектами на различные уровни власти. Для поддержки самых амбициозных проектов она пообещала подключать федеральные власти.

В 2021 году, по словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, количество субъектов МСП увеличилось до 49%. Численность занятых в этой сфере выросла на 23%. Также руководитель муниципалитета отметил роль налоговых отчислений от предпринимателей в бюджет.

– Динамика последних пяти лет положительная. Поступления от субъектов МСП за пять лет в бюджет района составили 832 млн рублей, – отметил Андрей Трубецкой.

За последние пять лет на поддержку субъектов МСП направлено 94 млн рублей, из которых 70% составили средства бюджета района.

Редакция "Вестник Сургутского района".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2