Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

03.02.2022 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе начали подготовку ко Дню оленевода

Пока дата проведения Дня оленевода запланирована на 26 марта. Уже состоялось первое заседание организационного комитета.

— Как будем проводить Слет оленеводов в этом году, зависит от эпидемиологической ситуации. Но, мы держим руку на пульсе и находимся в постоянной готовности. Рассматриваем три варианта: не проводить, проводить в полном объеме и проводить в усеченном формате. Все зависит от того, насколько уровень заболеваемости будет высок в Сургутском районе. Если праздник состоится по полной программе, то будем проводить его с двумя концертными площадками, с дополнительной интересной, этнографической локацией, где можно фотографироваться, посмотреть быт коренных малочисленных народов Севера, — рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков. —Традиционный набор соревнований будет. Кроме того, мы хотим запустить дополнительный вид соревнований, так называемый бег на подволоках, то есть, бег на лыжах за оленем. Но некоторые соревнования может быть исключим.

В поселениях Лянтор, Нижнесортымский и Ульт- Ягун пройдут местные мероприятия, посвященные слету оленеводов, охотников и рыболовов 19 марта, то есть, за неделю до районного праздник

От администрации Сургутского района направлено письмо в службу Роспотребнадзора с просьбой согласования проведения праздника в условиях существующей эпидемиологической ситуации. По сведениям департамента здравоохранения Югры, пик заболеваемости в округе придется на период с 8 по 9 февраля. 10 февраля состоится еще одно заседание организационного комитета, на котором станет известен итоговый вариант проведения национального праздника. Организационные мероприятия для празднования в Русскинской уже планируют в структурных подразделениях районной администрации.

—По традиции будут проведены конкурсы национальных костюмов, конкурс по изготовлению различных национальных ремесел. Так же хотим сделать одну творческую площадку на территории музея, где будут танцы, песни и дегустация национальных блюд, — рассказала Инна Жерновникова, начальник отдела по культуре управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Если будет принято решение о проведении традиционного слета оленеводов, охотников и рыболовов в усеченном формате, то дополнительно усилят меры безопасности на празднике. То есть, участниками состязаний на слете смогут стать только вакцинированные представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие на территории Сургутского района. Кроме того, будет организована проверка граждан, которые будут приезжать на праздник на предмет вакцинации.

В прошлом году на традиционном слете оленеводов в Русскинской побывали 2500 человек. Праздник был организован с применением необходимых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4