Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

03.02.2022 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Солнечного вывезли 300 машин снега за три недели

С января этого года в пяти поселениях района заработала спецтехника, которую закупили специально для уборки снега с дорожной сети и внутриквартальных проездов. В Солнечном, Ульт-Ягуне, Русскинской, Сытомино и Ляминой за состоянием дорог и тротуаров теперь отвечает ХЭУ местных администраций, а не подрядчики, как было раньше. Сделано это для того, чтобы максимально быстро устранить проблемы, накопления снежных масс в городе.

Так, например, более 300 машин снега за три недели с начала года вывезли из Солнечного и 500 кубических метров из деревни Сайгатина на снежный полигон.

—Подготовку мы начали еще в июне прошлого года. Мы первые вышли с инициативой к главе района с просьбой оказания финансовой помощи для покупки спецтехники. Хотели начать убирать поселение своими силами. Пока что купили спецтехнику именно для уборки. Для вывоза снега используем грузовой транспорт подрядчиков. Со следующей недели вся спецтехника будет укомплектована специалистами. К нам приходят два новых сотрудника для работы на спецтехнике и надеюсь, что еще более интенсивно начнем чистить улицы поселения, — рассказал Александр Кожин, директор МКУ «Административно-хозяйственное управление» администрации с.п. Солнечный.

На приобретение техники из бюджета Сургутского района было выделено 34,5 миллионов рублей в рамках муниципальной программы «Организация дорожной деятельности, транспортного обслуживания, повышения безопасности».

В этом году особенно снежная зима дает повод для более частых работ по очистке улиц и дорог.

— Этой зимой идет превышение нормы осадков чуть ли не в два раза по сравнению с обычной нормой. Мы в какой-то определенный момент столкнулись с проблемой, что не успевали где-то локально убирать в том числе придомовые территории, где-то дороги, направлять технику оперативно туда, где нужно. Поэтому кроме контроля плановых работ по вывозу, получаем сообщения от жителей и оперативно сигнализируем об этом, — поделился Алексей Миронов, исполняющий обязанности начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района. — В адрес администрации Сургутского района при поступлении обращений от граждан по неудовлетворительной чистке в поселениях сотрудниками департамента ЖКХ производится выезд, фото-видео фиксация.

Затем составляется акт, который администрация Сургутского района направляет в поселения. В соответствии со 131 федеральным законом именно к полномочиям поселений относится очистка дорог внутри поселений. Администрация поселений в свою очередь передает всю информацию подрядной организации, которая устраняет нарушения и подтверждает это фотосъемкой.

—Работаем со своей техникой, плюс изыскиваем возможность привлечения дополнительной техники. Конечно, снега очень много. Есть проблемы, но с появлением техники идет более быстрая реакция по устранению снежных масс. Дороги у нас нормальные, выходим, подчищаем. Вы видите, что снег практически каждый день идет. Проводя мониторинг, скажу, что жалоб больше по придомовым территориям, — добавила Раиса Игнатенко, заместитель главы с.п. Солнечный по вопросам ЖКХ.

По словам Раисы Игнатенко, частота уборки придомовой территории зависит от собственников. Собственникам нужно проговаривать вопрос с управляющими кампаниями по количеству очисток.

— Вывоз снега дополнительный производить начали не так давно. Посмотрим, как будет теперь. Раньше было не пройти. Самые проблемные территории – это придомовые. Очень узкие тропинки. Тяжело ходить и старикам, и мамам с колясками. Ну а так в принципе все устраивает. У нас со двора вывозят, — поделилась с журналистами житель с.п. Солнечный Яна Мурашкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2