Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

17.02.2022 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В строящемся КДЦ Белого Яра усиливают фундамент

Долгострой Белого Яра — культурно-досуговый центр в Сургутском районе планируют сдать в эксплуатацию к весне следующего года.

Сейчас строители проводят работы по усилению фундамента здания. Стройку посетил глава Сургутского района Андрей Трубецкой в рамках рабочей поездки в городское поселение.

— Этот многострадальный объект — действительно, тот долг, который обязаны отдать жителям Белого Яра. Не будем давать оценку, кто и как строил. Пришлось дойти вплоть до того, что на усиление фундаментов выделено два километра свай. Вот сейчас их как раз погружают методом вдавливания, — объяснил глава Сургутского района.

С подрядчиками заключили контракт, закупили материалы. На объекте работают более 50 человек. В данный момент идёт прокладка инженерных сетей, параллельно в части помещений ведут чистовую отделку, обшивают внутренние стены гипсокартоном.

Глава Сургутского района озвучил журналистам сроки завершения строительства.

— Окончание работ — март 2023 года. Сумма значительная, никогда таких денег из бюджета района на один объект не выделяли. Спасибо недропользователям! Помогли, — подытожил Андрей Трубецкой.

Напомним, что возводить КДЦ начали в далеком 2007 году. После того, как подрядчики сделали кровлю и внешнюю отделку здания, между ним и заказчиком возникли разногласия, стройка прекратилась и была заморожена. Несмотря на то, что аукцион на достройку объявляли трижды, из-за повышения стоимости стройматериалов подрядчики не участвовали в конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1