Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

15.02.2022 16:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выходцы районной медиа-школы стали конкурсантами кинофестиваля «Дух огня»

Старшеклассницы из Белого Яра, Виолетта Герасименко и Лидия Яндимирова, поделились подробностями создания своих работ на конкурс микрофильмов «Выбор», который проходит в рамках международного кинофестиваля «Дух огня».

Виолетта Герасименко отправила на фестиваль работу под названием «Фляк».

—Участие в кинофестивале – это возможность показать то, на что я способна, то, чему я научилась за определенное время. Занимаюсь медиа уже как два года. С молодежным центром мы работаем вместе. Создаем какие-то проекты. За последний год чувствую, что совершила рывок. В фильме «Фляк» отражен весь мой опыт. В создании фильма нам помог режиссер Кинематография является тем, что сейчас из медиа мне нравится больше всего, — поделилась Виолетта.

На съемку и монтаж фильма ушло порядка двух недель. Для Виолетты каждый кадр и каждая фраза имеет особый вес и смысл.

—Основная тема фестиваля – это выбор. Поэтому наши работы как раз четко это отображают. Это выбор между дружбой или экстремизмом. У нас в ролике падает выбор на дружбу. Межнациональные конфликты – это тонкая, острая проблема. В том числе с межнациональными конфликтами сталкивалась я и мой опыт тоже привнесен в работу, — добавила автор фильма.

Лида Яндимирова сняла видеоролик — размышление «To refuse», где героиней стала Виолетта Герасименко.

—Очень интересно просто попробовать себя, узнать, на что ты способен. Ролик о том, что важно говорить «нет» и в первую очередь говорить «да» самому себе. Когда я выбирала тему, опиралась на собственный опыт, на свои ощущения, на то, что мне близко, — озвучила Лида.

На официальном сайте http://ugrafest.ru/contests/competition_of_microfilms/ можно посмотреть работы юных режиссеров. Общественное голосование за проекты участников конкура микрофильмов «Выбор» продлится по 17 февраля. Проголосовать можно, пройдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfRi6eEf7tXNVC5Fa9P_rGz3yXz3Z0ZMZ8ZkDmznP4ry9Ymvg/viewform. Победителей определят большинством голосов. О результатах конкурса станет известно 22 февраля.

Виолетта Герасименко и Лидия Яндимирова – выходцы медиа-школы, проекта, который организует ресурсный молодежный центр Сургутского района ежегодно. Школа позволяет своим ученикам развивать медийные компетенции. Обе девочки летом завершат учебу в общеобразовательной школе и в будущем планируют однозначно связать свою жизнь с кинематографом. В краткосрочных планах — пройти очередной курс в районной медиа-школе.

—Если говорить о результатах, то уже более 300 молодых жителей приняли участие в проекте «Медиа-школа». Выпускниками стали более 70 человек. Одними из самых ярких представителей стали Лидия и Виолетта. Если говорить про этот год, то мы планируем развивать навыки пиара, digital-маркетинга. Поэтому привлекаем самых первоклассных спикеров, которые есть на территории округа и за его пределами, для того, чтобы наполнить ребят компетенциями, необходимыми в современном медиа-пространстве, — рассказала Валентина Хомутовская, главный специалист отдела молодежной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района.

В феврале стартовал сбор заявок на участие в районном проекте этого года «Медиашкола 2.0. ON AIR». Представители молодежи Сургутского района могут пройти регистрацию по ссылке https://clck.ru/ambVR.

Подробности: https://vk.com/wall-27698001_26483.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6