Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

28.01.2022 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Угуте открылась молодежная резиденция

Теперь молодежь Угута имеет возможность заниматься не только киберспортом, но и реализовывать в жизнь творческие проекты, используя все необходимое оборудование для этого. Молодежная резиденция Угута стала четвертой из резиденций, открытых в поселениях Сургутского района. В Высоком Мысе, Русскинской и Локосово молодежь уже занимается в действующих центрах.

—По насыщению молодежный центр Угута не уступит самым современным центрам, то, что мы видели в Москве, чтобы даже в самом отдаленном поселении детвора имела доступ к технике и современным технологиям,— прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Пространство для молодежи оснащено стандартным оборудованием. В молодежном центре есть киберзона, медиазона и зона для творчества. Кроме того, молодые люди Угута попросили включить еще два направления.

—Это «Патриоты-86», всё, что связано с патриотическим направлением. Для этого приобретены два набора: лазертаг и пейнтбол. Также ранее в эту резиденцию были приобретены два мотобайка для того, чтобы ребята могли заниматься и развивать свои навыки. Что касается еще одного направления. Это творческая лаборатория. Здесь для ребят приобрели еще и синтезатор с бас-гитарами для создания творческой медиа-студии и выпуска определенного контента,– пояснила начальник Службы молодёжной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Администрация Сургутского района выделила на открытие молодежного центра в Угуте порядка 7 млн рублей. Открывал резиденцию заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков. Он заметил, что до конца 2022 года в Сургутском районе откроют ещё две молодёжные резиденции – в Лямина и Сытомино. Они будут размещены не в имеющихся помещениях, а в отдельных, современных объектах.

—Самый главный результат, чтобы наша молодежь не считала себя обделенной такими возможностями, который дает такой центр. Возможность реализовать себя по нескольким направлениям, возможность познакомиться с чем-то новым, в том числе с теми мировыми достижениями, которые можно увидеть виртуально, например, посетить известные музеи, прикоснуться к чему-то большому, находясь в отдаленном поселении,— рассказал Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района.

В молодежном центре есть свои специалисты по работе с молодежью и будут приезжать еженедельно другие – с Белого Яра. Ребятам будут преподавать киберспорт на профессиональной основе. Здесь планируют проходить соревнования среди квадрокоптеров и мастер-классы по созданию фотографий и медиа продвижению, по мейкапу и другие интересные встречи. Есть возможность подключения всех центров одновременно через видеоконференцсвязь, которая установлена на большой интерактивной доске. Поэтому у ребят будет своя особенная территория для коммуникации со сверстниками из других центров и педагогами.

Ребята, впервые посетившие уникальное пространство, рады были поделиться впечатлениями. Занятия по душе здесь найдутся для каждого.

- Я увлекаюсь рисованием. Дома есть обычный ноутбук, на котором тоже можно рисовать. С таким оборудованием работать намного лучше. Планшет для скейча позволяет рисовать прямо на нем, не используя при этом ноутбук. Это удобно, — поделилась юная художница Аделина Шишкина.

Старшему поколению подобные резиденции могли только сниться. В былые годы у советских школьников был доступ только в художественные и спортивные школы, библиотеки и радиокружки в общеобразовательных школах. Пространство для общения было сконцентрировано именно там.

- Конечно, создание таких центров даст молодежи дополнительную возможность для общения за стенами общеобразовательного пространства. Здесь есть возможность раскрепощения ребенка. Нет взрослых педагогов, есть молодые кураторы и креативные наставники. В такой среде можно быть самим собой. А это — важно для стартовых проектов подростков. Они мыслят сейчас по иному. Иногда мы, взрослые, их не понимаем, а им чуждо то, что когда-то было важно для нас. И поверьте, нам есть чему поучиться у молодых, креативных людей. Внедрение интересного проекта Сургутского района по открытию молодежных резиденций, уверена, станет примером для соседних муниципалитетов,- прокомментировала свою позицию депутат думы Сургутского района Светлана Кривоблоцкая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5