Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

27.01.2022 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В библиотеках Сургутского района новое поступление детских книг»

Приглашаем юных читателей за новыми книгами, которые поступили в библиотеки в январе 2022 г. Фонды пополнились новыми и красочными изданиями самых разных жанров. Среди книжных новинок – лауреаты российских литературных премий и популярных рейтингов.

Что скрывается там за обложкой в густо исписанных страницах? Может там сидит приведение или хитрый кот? А давайте читать вместе!

Елена Амбросова «Вовка и кот»

Этот серый кот талантлив и умён. И хитрости ему не занимать, поэтому он и обосновался в счастливой семье Вовки. Пользуясь своим обаянием, он с лёгкостью втягивает Вовку в весёлые и забавные истории. К тому же он может качаться на качелях, принимать гостей, играть в прятки, давать умные советы… В общем, если в дверь вашего дома позвонит кот и сообщит, что будет у вас жить — соглашайтесь, не раздумывая. Только не забывайте его хорошо кормить и чесать за ушком. Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Премия Правительства Москвы имени Корнея Чуковского в области детской литературы (Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до семи лет)

Павел Линицкий «Ты ничего не знаешь о привидениях»

Двенадцатилетний Пат учится в престижной школе Митчелл-Холл. Ни в одной другой частной школе Англии не было таких страшных привидений, как в этой. У каждого из них своя история, своя тайна и свой скелет в шкафу. Успеет ли Пат помочь призракам решить их проблемы, прежде чем за ними явится таинственный Жнец? Ведь раз за разом оказывается, что он так ничего и не знает о привидениях... Для среднего школьного возраста.

Премия имени Эдуарда Николаевича Успенского «Большая сказка» в номинации «Сказка».

Елена Бодрова «Дом, в котором живёт Гром. Никому не нужно небо»

Толе двенадцать, и он мечтает стать скульптором. Для своих поделок он собирает глину, как учил его дедушка. Однажды, когда мальчик возвращается домой, его настигает одноклассник по прозвищу Серый. Он преследует Толю не в первый раз, и Толе очень хочется быть смелым. Но как это сделать, когда на стороне Серого целая банда, а на Толиной – никого? Поддержка приходит неожиданно в лице мальчика со странным именем Фердинанд Артамон Громмэль, или просто Гром. В один прекрасный день он возникает из ниоткуда в Толином сарае и заявляет, что отныне будет здесь жить. В книгу также вошла повесть «Никому не нужно небо» о юном вокалисте, успевшем познать славу и рано потерявшем свой волшебный голос. Для среднего школьного возраста.

Финалист всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4