Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

26.01.2022 15:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Лянторе количество вызовов в скорую помощь увеличилось в три раза

В Лянторе поводами для звонков в скорую помощь чаще всего стали признаки ОРВИ и пневмонии. Обращения в детскую и взрослую поликлиники, вызовы на дом врачей также увеличилось в разы. Например, в первичную поликлинику еще две недели назад было около 20-30 обращений. Сегодня это порядка 70-80 звонков.

– Количество вызовов выросло как для взрослых, так и для детей. Мы увеличили количество выездных бригад, оказывающих помощь на дому, ­– рассказывает Вадим Петров, главный врач Лянторской городской больницы. – Усилили с одной единицы транспортные средства. Нам выделили нефтяники и власти дополнительный транспорт. Готовы помогать еще. Сегодня глава Сургутского района Андрей Трубецкой приедет к нам, будем общаться по поводу помощи. Помощи в борьбе с общей бедой.

Администрация Сургутского района бросает все силы на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

– Приняты самые экстренные меры. И усиление проверок, и проведение проверок в развлекательных центрах, дистант в школах. Также, в связи со значительным ростом заболевших, глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял решение оказать всестороннюю поддержку медицинским организациям муниципалитета, – рассказывает Алла Вавилина, начальник управления по делам ГОиЧС администрации Сургутского района. – Администрация выделила транспорт для доставки медработников к заболевшим. Выделено два авто администрацией, МУП «СРЭС» и МУП «УТВиВ№» выделили также по одной единице техники для медицинских нужд.

Специалисты администрации проводят регулярные рейды по проверке масочного режима гражданами, по соответствию всем требованиям Роспотребнадзора продавцами и владельцами точек общественного питания.

– Проводим проверки персонала, посетителей, наличие средств дезинфекции. Как правило, крупные магазины Сургутского района соблюдают требования. Есть и ярые противники – не носят маски и получают штрафы, – поделилась Алла Вавилина, начальник управления по делам ГОиЧС администрации Сургутского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1