Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

25.01.2022 11:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе приняты дополнительные ограничительные меры по предупреждению распространения COVID-19

На заседании окружного оперштаба было принято решение подключить дополнительные ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса. Действие мер распространяется на Сургутский район.

– Для сохранения здоровья и безопасности жителей Сургутского района гражданам в возрасте 60 лет и старше, гражданам, имеющим хронические заболевания, сниженный иммунитет рекомендовано придерживаться режима самоизоляции, – рассказывает Александр Матросов, начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района. – Необходима также учитывать еще один важнейший инструмент для достижения окончания пандемии – это вакцинация. В Сургутском районе вакцинированы уже 59714 человек. Чтобы достичь коллективного иммунитета нужно, чтобы прививку от коронавируса поставили еще 12640 взрослых жителей Сургутского района, – Александр Матросов, начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района.

Указания распространяются и на работодателей:

- перевести работников в возрасте 60 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, другие категории сотрудников количеством не менее 60 %, на дистанционную работу.

- осуществлять допуск на работу сотрудников, возвращающихся из командировок, отпусков, при наличии отрицательного теста на ПЦР-исследование.

- рекомендовать организовать специальные условия труда работникам с учетом их состояния здоровья, включая увеличение охвата тестирования персонала на COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1