Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

28.09.2021 09:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Федоровском установили первую в Сургутском районе теплую остановку

Ожидание общественного транспорта станет комфортней. Федоровский — первое поселение Сургутского района, куда сегодня доставили новый остановочный павильон.

- Это остановка конечная поэтому отсюда и студенты уезжают в Сургут, пенсионеры, мамочки с детьми часто ездят. Человек 200-300 в день точно через нее проходят. Поэтому очень нам была нужна такая остановка, — рассказал ведущий специалист МКУ Фёдоровского «УХЭО и БУ» Алексей Басников.

Очень много было обращений от жителей Федоровского и не только с просьбами установить в поселениях теплые остановки. Поэтому в декабре прошлого года департаменту ЖКХ, транспорта, экологии и связи глава Сургутского района Андрей Трубецкой поручил проработать этот вопрос. Специалисты в кратчайшие сроки справились с задачей. Нашли фирму-изготовителя в Тюмени, изучили опыт других муниципалитетов, чтобы не повторять чужих ошибок и разработали свой вариант.

- Согласно муниципального контракт у нас объявлен аукцион на 5 остановок в этом году. Мы разработали индивидуальное техзадание, с учетом наших северных особенностей. Установили распашные двери, чтобы не было перемерзания, и они плотно закрывались. Остановочные павильоны приобретаются за счет средств из бюджета Сургутского района, а содержать их в дальнейшем будут администрации поселений, — рассказала начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района Вера Замиралова.

В этом году отапливаемые павильоны также появятся на УБР, на Белом Яру, в Солнечном и Барсово. В 2022 году планируется приобрести ещё четыре остановки, и столько же в 2023-м.

Изготовлением и монтажом конструкций занимается компания из Тюмени, имеющая уже опыт работы в данном направлении.

- Для холодных городов очень хорошие остановки, есть подогрев пола, тёплые лавочки, обогреватели на потолке. Сделано всё, чтобы жителям было тепло и уютно дожидаться транспортного средства. Здесь также предусмотрен Wi-Fi, и сенсорный экран, где можно будет посмотреть новости и важную информацию, — рассказал представитель компании «ТМ-Ресурс» Дмитрий Семёнов.

В павильонах также имеется тревожная кнопка и камера видеонаблюдения, чтобы пресекать акты вандализма. Однако, администрация поселения просит жителей не испытывать конструкции на прочность и бережно относится к общему имуществу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1