Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

28.09.2021 15:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайские боксеры соберутся в Федоровском на «Северном ринге»

С 30 сентября по 03 октября 2021г в Сургутском районе пройдет открытый турнир городского поселения Федоровский по тайскому боксу под названием «Северный ринг».

Турнир пройдет в спорткомплексе «Жемчужина». Порядка 200 человек примут участие в состязаниях, посвященных памяти юного боксера Жумагали Бекбаева.

По предварительным расчетам на турнир должны приехать порядка 200 спортсменов. Среди них от Сургутского района — 80 участников (спортивный клуб «Бейбарс» г.п. Федоровский). От г. Сургута примут участие 8 команд, а это порядка 108 человек. От Нижневартовска, Лангепаса и Омска на соревнования приедут 15 человек.

- Традиционный турнир собирает на арене спортсменов разных национальностей. Это – одно из мероприятий, которое проходит при поддержке администрация Сургутского района. Соревнования помогают объединить людей, ведущих здоровый образ жизни независимо от религиозной или национальной принадлежности. Наши спортсмены являются достойным примером для подражания, — поделился Олег Стипанюк, начальник отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями.

Призовой фонд турнира составляет порядка 200 тысяч рублей.

В составе судейской комиссии – судьи всероссийской и высшей категории из Омска и Екатеринбурга.

На турнир приглашены родители Жумагали Бекбаева. Они стараются ежегодно посещать соревнования и поддерживать действующих спортсменов.

Напомним, что югорчанину Жумагали Бекбаеву было всего 13 лет, когда он совершил героический поступок. В августе 2018 года его семья возвращалась на автомобиле из отпуска. На автодороге, соединяющей Тюмень и Тобольск, машина семьи Жумагали попала в аварию. Юный спортсмен смог вынести всех пострадавших из автомобилей, но травмы, полученные им в ДТП, не оставили юноше шансов – он скончался в машине скорой помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1