Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

15.09.2021 10:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе новая «Точка роста»

В Русскинской в школе открыли «Точку роста». Это три кабинета для занятий физикой, биологией-химией и информатикой. Чего здесь только нет: оборудование для проведения лабораторных исследований, прототипирования, программирования, 3D-моделирования. Ноутбуки, микроскопы и даже телескоп. Такого ученики Русскинской школы, многие, из которых дети ханты, еще не видели.

- Мне нравится это, потому что мы будем печатать на 3D-принтере новые поделки, что-то новое узнавать, программировать, сами создавать такие модели. Такие уроки гораздо интереснее чем классические: русский, математика, тут узнаешь что-то новое и это захватывает тебя, — поделился впечатлениями после открытого урока ученик Ярослав Саначев.

- Мы хотим, чтобы ребята в сельской местности не чувствовали себя обделенными, чтобы понимали, что приходя в школу, они имеют равные возможности с детьми Сургута, Тюмени, Москвы. Это навыки будущего, кому-то они помогут в дальнейшей профессии. Помимо уроков, в свободное время дети здесь смогут заниматься проектной деятельностью, дополнительным образованием, — рассказала директор департамента образования и молодежной политики Ольга Кочурова.

В рамках реализации нацпроекта «Образование» «Точки роста» были открыты в семи поселениях Сургутского района. Большинство из них считаются удаленными. Среди них, Угут, Ульт-Ягун, Барсово, Лянтор, Федоровский, Высокий мыс и наконец Русскинская. «Точки роста» — это пространство, созданное по единым федеральным стандартам, с современным оборудованием, унифицированным брендирование и унифицированными программами обучения. Проект был профинансирован из двух бюджетов: 1, 5 миллиона рублей выделил округ и 240 тысяч – средства из казны Сургутского района.

- Сначала для коллектива все в диковинку было, все ходили вопросы задавали: «Что такое «Точка роста»? Приходилось каждому объяснять. Но потом педагоги прошли обучения и сейчас новые образовательные программы будем воплощать в жизнь, — поделился впечатлениями директор МБОУ «Русскинская СОШ» Максим Яковинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1