Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

05.08.2021 15:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сургутский район стал лидером округа по количеству зарегистрированных актов гражданского состояния

Всего в первом полугодии 2021 года районный загс зарегистрировал 1713 актов. Основная часть — это рождения, с января по сей день в районе родилось 704 маленьких жителя. Умерло — 244 человека. Было зарегистрировано 319 браков и 310 разводов.

- По общему количеству актов Сургутский район занял 5 позицию среди муниципалитетов Югры после городов Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. И стал лидером среди муниципальных районов, — сообщила начальник отдела ЗАГС администрации Юлия Фролова.

Регистраций в сравнении с 1 полугодием 2020 года стало больше по всем направлениям.

- Увеличение объясняется тем, что в 2020 году в связи с пандемией услуги по регистрации актов гражданского состояния в апреле-мае мы приостанавливали, потом возобновили по предварительной записи, в электронном виде. Сегодня ЗАГС указывает услуги по предварительной записи, через госуслуги и на личном приёме. Ситуация постепенно выправляется. В 1 полугодии рождений мы зарегистрировали в 3 раза больше, чем смертей. Естественный прирост составил 460 человек. Это хороший демографический показатель, — резюмировала Юлия Фролова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1