Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

19.08.2021 12:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе появились «Стены со смыслом»

Вместо серых плит — яркие граффити. На Белом Яру появились новые арт-объекты. В рамках проекта «Стены со смыслом» художники расписали бетонный забор на везде в поселок. Идея принадлежит некоммерческой организации «Феникс». Их проект выиграл грант главы Сургутского района и получили 100 тысяч рублей. Так появился стрит-арт о природном богатстве Югры.

- Он рассказывает об этносоставляющей округа. Здесь изображены как растения, так и ягоды, для того, чтобы мы имели не только смысловое назначение в виде знакомства молодежи с округом, но и это такой дополнительный арт-объект, где каждый желающий может подойти, сфотографироваться, выставить. Тем самым популяризировать не только Сургутский район, но и округ,— рассказала ведущий специалист службы молодежной политики администрации Сургутского района Валентина Хомутовская.

На создание граффити ушло более 40 литров краски. И похоже эти стены не единственные в районе, где мы увидим кисть художников.

- У нас молодая некоммерческая организация — это наш третий проект. Я думаю, что в дальнейшем будем развиваться и увеличивать объемы. Пока не будем раскрывать все секреты, но планы есть, грандиозные. Надеюсь, что дальше будем их успешно реализовывать,— рассказала представитель АНО «Феникс» Регина Гильмидинова.

По другую сторону забора в рамках окружного фестиваля «Жизнь в красках» трудился Максим Яровой — сургутская школа граффити «Гаражи». Шестой год подряд вместе с районной библиотекой они реализуют данный проект. Совместно художники расписали 24 плиты.

Фото Никиты Шибанова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1