Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

19.08.2021 12:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4 диплома. Проекты благоустройства в Сургутском районе признаны лучшими в регионе

Проекты Сургутского района стали лучшими в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» среди сельских поселений.

1 место – у деревни Русскинской Сургутского района. Дипломом отмечен проект развития территории "Йонтех".

На 2 месте — сельское поселение Солнечный Сургутского района с проектом «Солнечный парк», на 3 месте — сельское поселение Тундрино с проектом площадки для спорта и отдыха.

Поздравляю победителей регионального этапа всероссийского конкурса 2021 года. Работаем в интересах югорчан, — обратилась глава региона Наталья Комарова к главам муниципальных образований, руководителям исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, представителям общественности.

Кроме того, в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» среди сельских поселений 1 место заняло сельское поселение Солнечный Сургутского района.

Почетные награды из рук губернатора Югры на заседании совета по развитию местного самоуправления получал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Не для дипломов работаем, честно говорю, — прокомментировал Андрей Трубецкой. Большое спасибо за то, что оценили наш вклад. Но это не повод почивать на лаврах. Будем продолжать в том же духе, — поделился глава Сургутского района.

Победа на региональном этапе почетного Всероссийского конкурса означает, что проекты будут конкурировать с победителями уже на федеральном уровне.

-В случае победы лидеров конкурса ждет денежное вознаграждение, а лучшая практика будет включена в реестр федерального сборника муниципальных практик для примера остальным муниципалитетам, — пояснила Лариса Геложина, заместитель директора департамента – начальник управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района.

Лучшие муниципальные практики могут получить федеральное финансирование в размере от 3 до 20 миллионов рублей. Войдут ли проекты благоустройства Сургутского района в федеральный ТОП, станет известно чуть позже.

Отметим, в прошлом году проект по созданию арт-парка «Этноград» деревни Русскинская уже был отмечен на федеральном уровне. В конкурсе на «Лучшую муниципальную практику» он занял 3 место и получил 10 миллионов рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1