Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

16.08.2021 17:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межкультурная коммуникация через танец: «Кар-Тохи» посетил преподаватель из Индии

Отдыхающие четвёртой смены детского лагеря «Кар-Тохи. Навыки будущего» познакомились с преподавателем танцев из Индии Дипаком Стефеном. Танцор приехал впервые в Югру с русской супругой – известным индоблогером в России Александрой Стефен.

За пять дней пребывания почетных гостей в лагере дети познакомились с индийской культурой, подготовили театральное представление с элементами народных танцев Индии и России. Четвертая смена в лагере «Кар-Тохи» была посвящена развитию коммуникативных навыков.

Тематику смен определили и разработали организаторы лагеря — НКО «Среда развития».

- На этот раз мы решили показать не просто танец, а индийский танец детям, чтобы культуры смешивались. Это круто! Ребята познают традиции и быт другого народа через искусство танца, — поделилась Елена Громова, представитель НКО.

Заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина отметила, что проект создания круглосуточного лагеря на протяжении нескольких лет имеет успешное развитие.

- Я сегодня счастлива. Когда четыре года назад мы стартовали с этим проектом, это было чрезвычайно трудно впервые в Югре открыть на базе школы круглосуточный лагерь. Я бесконечно благодарна руководителям НКО «Среда развития» за то, что он имеет такое продолжение. Дорогие ребята! У вас лагерь называется «Навыки будущего». Вы не можете представить себе, что ещё несколько лет назад мы не могли предположить, что английский язык заполонит 90 процентов нашего умения работать с компьютером и он нужен для общения. Мы живем в глобальном мире. Сегодня вы продемонстрировали, что готовы к вызовам современности, — сказала заместитель главы Сургутского района.

Почетные гости отметили, что югорские дети отличаются от столичных ребят. Им присуща любознательность и открытость.

- Это был действительно потрясающий опыт для меня! Я переживал, как дети воспримут меня и мою культуру, но это было зря. Здесь замечательная команда и дети, они изучали английский язык и, конечно, танец. Мне было проще их учить, потому что им было интересно на меня смотреть, — поделился Дипак Стефен.

За лето в этом году в лагере «Кар-Тохи» побывало более 700 ребят.

Напомним, что лагерь работает по программе знаменитого «Артека», которая позволяет прикоснуться не только к традициям знаменитого лагеря, но и пообщаться с Артековскими вожатыми, «прокачать» свои ресурсы.

Отметим, что в 2018 году глава Сургутского района Андрей Трубецкой поддержал идею создания арт-парка под открытым небом по макетам детей, отдыхающих в этом лагере. Он оказал авторам всестороннюю поддержку. Творческий проект стал победителем районного грантового конкурса по созданию новых туристических продуктов «Сургутский район – район, способный удивлять!». Деньги на реализацию проекта этнопарка, населённого героями хантыйских легенд и сказок, поступили из районного бюджета, от недропользователей и средств НКО «Среда развития».

В этом году дети кроме спортивного ориентирования, интеллектуальных занятий межкультурного направления занимаются творчеством — создают макеты дизайн-проектов благоустройства территории вокруг школы. Идеи ребят обязательно будут реализованы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1