Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

13.08.2021 12:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир по мини-футболу провели в День физкультурника в Сургутском районе

Любители мини-футбола собрались сегодня на площадке в Солнечном. С утра прошли соревнования среди детей, а после обеда среди взрослых.

— Представлено три команды из Барсово, Солнечного и Сайгатиной, порядка 15 человек. Жители принимают активное участие, прямо чувствуется, что соскучились по соревновательной деятельности, — сказал директор районного управления спортивных сооружений Алил Шахшаев.

Спортивный праздник решили растянуть во времени. Проходить он будет в течение трех дней. Для разных поселений разработана своя спортивная программа. В Солнечном, например, помимо мини-футбола пройдут соревнования по комбинированной пулевой стрельбе, в Барсово — по стритболу, в Русскинской — турнир по компьютерному спорту в дисциплине Just Dance и FIFA, в Тундрино и Угуте выбрали пионербол и волейбол.

Все соревнования проводятся с соблюдением ковидных ограничений.

- Часть мероприятий проходят в режиме онлайн, но вернулись и к традиционным форматам. У нас охвачено 10 территорий, задействовано в спортивных соревнованиях порядка 300 человек. Стараемся соблюдать все ковидные ограничения. Следим, чтобы на площадке присутствовало не более 20 человек, — рассказала и.о. начальника управления культуры, туризма и спорта Лариса Касаджик.

Последние пять лет в Сургутском районе активно взяли курс на развитие спорта. За это время в поселениях появилось более 40 спортивных объектов: от уличных площадок до хоккейных кортов и центра единоборств. А главное достижение — это то, что сегодня более половины населения Сургутского района регулярно занимаются спортом.

- Мы всегда будем уделять большое внимание развитию спорта в Сургутском районе. Здоровый образ жизни – наш приоритет. Например, для поощрения лучших в спорте пересмотрены и добавлены номинации к ежегодному конкурсу «Спортивная Элита» такие, как «Пропаганда спорта», «Лучший действующий тренер-спортсмен», «Лучший спортсмен-ветеран», «За верность спорту», «Гран-при» и увеличены премиальные выплату соразмерно вкладу спортсмена, — прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2