Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

16.07.2021 16:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Русскинской построят гостиницу и глэмпинг

А также поставить фигуры первобытных людей и мамонтов.

Проекты поселений обсуждали на Общественной комиссии по формированию комфортной среды. Благоустройство деревни Русскинской на площади 20 га на сегодня оценивается в 360 млн рублей.

- На следующий год начнём создавать событийную зону, где мы проводим Слёт оленеводов. Сейчас у нас, скорее, черновик проекта с креативными арками, интересными скамейками, зоной торговли, сценой с большим экраном. Это всё ещё будем обсуждать с проектировщиком, но концептуально проект очень хорош. В гостинице будет ресторан, конференц-зал, комнаты отдыха. В зоне глэмпинга будут домики, возможно, купольные, а также скульптуры первобытных людей и мамонтов. Будет благоустроенная набережная, откуда можно будет отправиться по воде на стойбище. Планируется даже несколько вариантов благоустройство теплотрассы, — сообщила заместитель главы Сургутского района, руководитель департамента ЖКХ администрации Сургутского района Дина Кузьмина.

В администрации района готовы проект серьёзно дорабатывать.

- Концептуально он увязан с Арт-парком и площадкой Йонтэх. Поскольку это брендовый проект Сургутского района, то им мы занимаемся с особым пристрастием. Проект ведёт департамент ЖКХ, концепция — ООО "Уралинвест". В проекте у нас очень продуманное пространство: событийная зона, гостиница на 24 номера с рестораном и конференц-залом, глэмпинг-парк, набережная. Но это не окончательная версия. Будем встречаться с администрацией Русскинской, проектировщиком, бизнес-сообществом, дорабатывать и улучшать, что-то отдадим на откуп предпринимателям, — уточнил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2