Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

14.07.2021 11:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе прошел форум молодых семей «Семечки»

Он состоялся 11 июля на лыжной базе в Фёдоровском в рамках празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности. Организаторами мероприятия выступили департамент образования и молодёжной политики и Районный молодёжный центр.

Форум включал в себя четыре площадки: личностную, детскую, творческую и спортивную. Психолог-консультант Любовь Перлова поговорила с родителями о, том что такое семейное счастье. Екатерина Третьякова провела для участников игру о семейном этикете. «Про ЭТО в отношениях!» рассказала медицинский психолог Ольга Шелюк. В это время на другой площадке аниматор развлекал детей. Но, самым популярным стал тренировочный парк — все без исключения семьи попробовали свои силы во фрироупе. Хотя игру придумали в России, название у неё английское, переводится как «свободная верёвка». Специальной физподготовки, чтобы заняться фрироупом, не нужно. При этом каждый элемент направлен на развитие силы, выносливости и даже смекалки.

- Сегодня мы подготовили две дистанции – любительскую и специальную — для серебряных волонтёров и участников с ОВЗ. Но они оказались крепкими! Легко справившись со своим этапом, вторая группа пожелала пройти более сложную дистанцию, — рассказала Эльвира Галиакбарова, заместитель директора Районного молодёжного центра.

Отметим, что РМЦ – единственное учреждение в Югре, которое имеет официальное разрешение на проведение соревнований по фрироупу.

- Мы ежегодно проводим форум молодых семей. В этом году приняли решение разнообразить локации для мероприятий РМЦ, и для форума выбрали Фёдоровский. Но разные молодёжные события пройдут во всех поселениях Сургутского района, — сообщила Севинч Мамедова, начальник службы молодёжной политики департамента образования администрации Сургутского района.

В 2020 году форум проходил онлайн. В этом году, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, количество участников было ограничено, а семьи развели по времени. В резерве остались ещё порядка 200 желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1