Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

08.06.2021 10:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Барсова гора» оценили в Минспорте России

Теперь о Барсовой горе знают по всей России. Проект этно-спортивного парка делегация Сургутского района презентовала на роуд-шоу в Москве. Мероприятие проходило под эгидой Фонда развития Югры. Участие в нем принимали кредитные организации, инвесторы и представители муниципалитетов.

- В Министерстве спорта высоко оценили наш проект «Барсовой горы». Сказали, что мы как раз попали в тренд. Сегодня очень важно достижение синергетического эффекта, когда это не просто спортивный объект, а, например, еще и туристический. Инвесторов он тоже заинтересовал: подходили, спрашивали характеристики, говорили, что готовы его рассмотреть более подробно, — поделилась впечатлениями от поездки заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

На территории урочища планируют построить музейный комплекс, сделать археологическую тропу, гостиницу. Организовать с десяток локаций, каждая из которых будет отражать историю нашего края.

- Проект должен быть реализован с разбивкой на этапы. Первый этап включит в себя строительство музея и малого круга (маршрута). Второй этап – строительство большого круга. Кроме того, уже сейчас можно работать над созданием виртуального тура по данной территории и растиражировать его по стране, — высказался ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2