Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

04.06.2021 12:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У пенсионеров района появится бесплатный спортинвентарь

Теперь в каждом поселении района для нужд жителей старше 55 лет появится запас лыжных комплектов и палок для скандинавской ходьбы.

На средства гранта губернатора Югры в район закупили сто комплектов инвентаря. Автором инициативы стал центр развития спорта «Аперкот».

Заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта Лариса Касаджик рассказала, что взять необходимое оборудование представители старшего поколения смогут в совете ветеранов своего поселения.

«У нас традиционно были пункты проката, которые находились на базах учреждений спорта и представители данной категории могли ими воспользоваться. На сегодняшний день два вида оборудования: лыжи и палки для скандинавской ходьбы переданы в объеме более ста комплектов Совету ветеранов. Совет ветеранов уже определил своих ответственных, определил ячейки те, которые будут работать с целевой категорией, непосредственно с этой целевой категорией. Они уже сами для себя определили объем, который им нужен и распределили уже по территориям. На сегодняшний день охвачены все 13 территорий. Это только начало, мы планируем продолжать», – пояснила Лариса Касаджик.

Необходимое оборудование было передано в торжественной обстановке активным пенсионерам. Кроме того, пенсионеры получили в дар от общественников района дополнительное спортивное оборудование:степы, мячи для фитнеса и т.д. В благодарность за подарки спортивные жители района подготовили для присутствующих спортивные номера.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой ставит перед управлением физкультуры и спорта задачи по увеличению объемов спортивного оборудования. Эта мера, в свою очередь, увеличивает охват жителей, регулярно занимающихся спортом.

- С приходом главы Сургутского района у нас ежегодно наращиваются темпы обновления, приобретения нового спортивного оборудования. Если у нас в прошлом году был 21 млн, в этом году у нас было порядка 56 млн рублей. Но источники финансирования – разные. У нас около 9 млн – это округ нас финансирует. В этом году удачно прошел конкурс по инициативному бюджетированию: мы выиграли его на 9,1 млн рублей. И порядка 7 млн рублей – тоже окружные средства, они пойдут на развитие спорта. Проект называется «Легкая атлетика в массовый спорт». Мы 5 сельских поселений обеспечим беговыми дорожками. Соответственно у нас каждое поселение, учреждение обеспечивается не менее 1 млн для совершенствования собственной материально-технической базы, — добавила заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1