Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

03.06.2021 16:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свое «Сколково». В Барсово предложили реализовать проект по продвижению цифровой культуры

Надо смотреть шире. На заседании коллегии по вопросам в сфере физической культуры и спорта заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина предложила проработать межведомственный проект по продвижению киберспорта и цифровой культуры в городском поселении Барсово.

– Я считаю, что межведомственная проектная команда по Барсово, где есть вся инфраструктура: есть Лидер, есть киберарена, есть Мостостроителей 3, где мы приобретаем новое здание, есть школа с "Точкой роста", есть крытый хоккейный корт, нам нужно это всё объединить в единый инновационный спортивный, культурный, образовательный комплекс с идеей "цифровая культура". Киберспорт – как бы мы не хотели, но это слишком узко. А вот объединить это всё под идеей цифровой культуры — я это хорошо себе представляю. Есть Сколково — у нас будет Барсово. Чем мы хуже? – поделилась заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Развитие киберспорта в Сургутском районе поддерживает и Андрей Трубецкой.

- Что касается киберспорта, то я уже много раз говорил: бессмысленно отрицать его существование. Этот вид спорта официально зарегистрирован, идут разговоры о том, чтобы включить его в олимпийскую программу. Миллионы людей по всему миру играют в компьютерные игры, точно так же, как миллионы других – играют в футбол, волейбол, баскетбол. Это не просто забава. Это деятельность, которая требует навыков, особого мышления, сообразительности, реакции, — высказал свою позицию глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В январе на презентации многофункционального центра побывала губернатор Югра Наталья Комарова. Идею развивать в округе данное направление руководитель региона одобрила.

- В свое время я поддержала инициативу земляков в создании платформы для развития киберспорта в регионе, и не считаю, что ошиблась. Я рада, что это направление развивается, наполняется содержанием, — прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1