Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

28.06.2021 16:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крытый корт в Угуте построят в рамках инвестиционного договора

Андрей Трубецкой на онлайн встрече с жителями Угута рассказал, будет ли в поселке крытый хоккейный корт. Вопрос открыт давно, сначала определялись с необходимостью: нужен ли такой объект в поселении, затем с местом.

– Генеральный план с.п. Угут и правила землепользования застройки с учетом места размещения под спортивный хоккейный корт, они определены. Думой Сургутского района решение принято. Мы сейчас делаем проект планировки межевания. В октябре объявляем конкурс на заключение инвестиционного договора, – пояснила заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

Объект обеспечен финансированием на 2022 год в размере 25,110 млн рублей.

Площадь объекта – 720 кв.м.

Единая пропускная способность ледового катка — 30 человек в час.

Объект включает в себя:

1) Ледовый каток.

2) Тренажёрный зал (6 тренажеров).

3) Комплекс «Воркаут».

4) Набор административных, технических и прочих помещений.

– Были у нас такие планы. И деньги у нас на это заложены. Давайте тогда запланируем, раз есть потребность. Чтобы в следующем году построили и ввели его. Потому что долгое время обсуждали надо-не надо. Если надо – делаем, – подытожил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – В этом году договариваемся по досуговому центру. На следующий год – хоккейный корт, – подытожил Андрей Трубецкой.

В настоящее время, в соответствии с утвержденной «дорожной картой», ведутся работы по формированию земельного участка под строительство объекта (в апреле 2021 года утверждены изменения в правила землепользования и застройки с.п. Угут, в части установления соответствующей территориальной зоны)

– С местом мы определились. Это место старого двухэтажного общежития. Там вопрос по поводу отведения земли. Он обременен. Но по крайней мере мы не против строительства корта, – сказал глава с.п. Угут Андрей Огородный.

Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию — август 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2