Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

24.06.2021 12:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Угуте в этом году достроят дом для переселения жителей Малоюганского

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой совершил рабочую поездку в село Угут. Одним из важных строящихся объектов в отдаленном поселении муниципалитета является многоквартирный дом, который подрядчик должен сдать в эксплуатацию в этом году. 56 квартир районная администрация планирует выкупить у застройщика для переселения жителей из аварийных домов села Малоюганский и Угута. Строительная готовность объекта на сегодня составляет 60 %.

-Хочется, чтобы в этом году наконец-то достроили жилой дом и мы переселили Малоюганский. Самая главная задача по Угуту закрыть этот вопрос. Рядом будет общепоселковая площадка со спортивной зоной, малыми архитектурными формами. Если переселим Малоюганский, будут работы по сносу аварийных домов. Дом, который строят для переселения, был изначально рассчитан с септиком, потому что централизованного водоотведения в Угуте нет. Подумали, что септик на 100 кубов это не рационально, поэтому параллельно строим и канализационный коллектор для того, чтобы на КОСы отводить стоки. По готовности объекта начнем выкупать квартиры для переселения из аварийного жилья. Стоимость квадратного метра в этом случае определяется региональной службой по тарифам и на сегодня она составляет 54 тыс за кв. метр. Сколько продадут нам квадратных метров, столько и будем выкупать,- пояснил Андрей Трубецкой.

Площади (более 3 тысяч квадратных метров) строящегося дома будет достаточно для того, чтобы переселить в новые квартиры всех жителей аварийных домов Малоюганского и частично Угута.

По словам главы с.п. Угут, в Малоюганском почти никого не осталось. И вопрос стоит о полном закрытии поселка в случае переселения жителей в Угут. Малоюганцы сами поднимали вопрос переезда в более крупное поселение.

-Перспектив развития у Малоюганского нет и жители просили переселить их в Угут. Поэтому было принято решение о строительстве многоквартирных домов именно в Угуте и постепенно переселять Малоюганский в наше поселение, — рассказал глава с.п. Угут Андрей Огородный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1