Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

18.06.2021 16:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе начался капитальный ремонт дорог

В Сургутском районе за лето 2021 года приведут в порядок свыше 14,5 км дорожного полотна в 8 населенных пунктах. К работам уже приступили.

— Бюджет муниципалитета, в том числе и на ремонт дорожного полотна, формируется на три года вперед и впоследствии лишь корректируется. Поэтому администрации Сургутского района сложно по первой просьбе взять и провести ремонтные работы на той или иной улице — все заложено в бюджет, и отступать от него нельзя, — подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В этом году будут обновлены дороги Белого Яра, Федоровского, Солнечного, Лянтора, Барсово, Сытомино, Тундрино и Лямино. Первоочередные проекты выбирали сами жители. Поэтому в первую очередь приступили к ремонту именно в этих поселениях.

— В прошлом году было организовано голосование в прямом эфире, люди писали пожелания. Предложения, набравшие больше голосов, внесли в программу, и сделали для них проекты, — рассказала исполняющая полномочия директора по капитальному ремонту Управления капитального строительства (УКС) Сургутского района Светлана Татаринцева.

В этом году из муниципального бюджета на ремонт дорог положено 138 млн рублей. Самые затратные проекты в Ляминой, Федоровском и Тундрино, работы в этих поселениях идут второй год и будут закрыты в июне-июле. Остальные контракты выставлены на торги.

Есть небольшие объемы работ, рассчитанные на месяц, например. В целом же в планах закончить до сентября. Подрядчики работают в полную силу, нареканий нет никаких. Все выполняется качественно, в соответствии с утвержденным графиком.

В течение трех лет на отремонтированные участки распространяется гарантия. Если возникнут какие-либо проблемы, то подрядчик устранит недостатки за свой счет.

На аукцион выставлены дороги в Белом Яре, Барсово и Солнечный. Общая сумма контрактов около 122 млн рублей. На следующие два года в бюджете заложено почти 65 млн рублей. Уже готовы проекты по Угуту, Русскинской и одной дороги в Белом Яре.

Администрация Сургутского района планирует привлечь дополнительное окружное финансирование на проекты в Солнечном, Белом Яре и Лянторе. Результаты общественно-рейтингового голосования среди жителей указанных поселений уже переданы в департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры.

— У нас готова вся проектная документация по этим объектам, и мы приступим к их ремонту при любом раскладе за счет средств местного бюджета. Но тогда работы займут два, а в случае с Белым Яром все три года. Благодаря же дополнительному финансированию от округа мы сможем сократить этот срок до одного года, — пояснил Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1