Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

28.05.2021 16:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всех спасли: в Тундрино прошли учения по ликвидации лесных пожаров

Эвакуация пострадавших, оказание мед. помощи, оповещение всех экстренных служб и четкая отработка действий членами комиссии ЧС и руководящим составом. Все это входило в тактико-спасательные учения, которые прошли в отдаленном поселении Тундрино.

-Ситуация чрезвычайная местного характера в пределах сельского поселения Тундрино. Очевидец или сами пострадавшие звонят в единую диспетчерскую службу. ЕДДС организует вызов экстренных служб, оповещение. В соответствии с этим выезжают все службы в место назначения и экстренно собирается комиссия по ЧС. Председателем комиссии определяется, что выезжает оперативная группа для оценки обстановки при получении сигнала. Оперативная группа выезжает и докладывает комиссии ЧС о результатах проверки. Совместно с администрацией Тундрино составляется весь список проживающих с полной информацией о количестве проживающих, количестве детей и т.д. Затем после тушения пожара, после первоочередной работы экстренных служб подводят итоги: какая помощь нужна пострадавшим. Обсуждают вопрос привлечения материально-финансового резерва администрации Сургутского района,- уточнила алгоритм действий Алла Вавилина, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Согласно легенде, в Тундрино произошел пожар, в котором пострадали 18 человек, среди которых 8 детей. Возгорание было оперативно потушено, а пострадавшим вовремя была оказана медпомощь.

-На учениях, как раз все нюансы нами отрабатываются. В целом ставим твердую оценку – хорошо. То есть, все спасательные службы , необходимый людской транспортный ресурс были вовремя задействованы и все необходимые действия осуществили четко. По оповещению членов КЧС и руководителей спасательных служб ЕДДС Сургутского района отработала без замечаний. Поэтому считаю, что «хорошо» мы заслужили,- рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Тактико- специальные учения в Сургутском районе проводятся раз в году. Кроме того, в октябре проходит всероссийская тренировка по гражданской обороне и тренировка по приведению в готовность спасательных служб, которые относятся к администрации Сургутского района. Но помимо этого еще проводятся окружные тренировки.

-Несколько дней назад проводили совещание в администрации Сургутского района по вопросу тушения ландшафтных пожаров. Ландшафтные пожары могут переходить и на лесной фонд, и на населенные пункты. И Наталья Комарова на прошлой неделе подписала распоряжение о том, что если ландшафтные пожары будут распространяться в сторону леса, то тушение осуществляет база авиационной и наземной охраны лесов. Если пожар пойдет в сторону населенных пунктов, то тушит "ЦЕНТРОСПАС-ЮГОРИЯ". Определили четких исполнителей, — добавил Алексей Савенков.

Работу по профилактике возгораний лесного массива проводят в районе круглогодично. И весной, и осенью обновляют минерализованные полосы, освобождают лесополосу, примыкающую к населенным пунктам, от поросли, определяют противопожарные разрывы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3