Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

27.05.2021 15:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сытомино отработали действия во время половодья

В Сытомино успешно завершены учения по предупреждению и ликвидации возможных аварийных ситуаций, связанных с пропуском весеннего половодья. В течение дня специалисты различных служб отрабатывали тактику действий и практиковались на условной территории подтопления.

- Согласно вводной, в единую диспетчерскую службу Сургутского района от жителей сельского поселения Сытомино поступило сообщение о том, что ночью резко поднялся уровень воды в реке Сытоминка. Вода затопила 10 домов. Есть 18 пострадавших, шесть из которых – дети. Требуется срочная эвакуация и оказание помощи, а также введение режима ЧС,- сообщил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

К проведению тактико-специальных учений выехала оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, специалисты ОМВД России по Сургутскому району, сотрудники лянторской городской больницы, зональный поисково-спасательный отряд «Центроспас ‒ Югория». В этом году в учениях приняли участие студенты СурГУ кафедры безопасности жизнедеятельности.

На площадке рядом с администрацией Сытомино работал оперативный штаб, где участники распределили силы для ликвидации подтопления жилых домов. Затем машина скорой помощи подъехала к жилому дому, где находились пострадавшие. Пострадавших доставили в пункт временного содержания на 300 человек на базе Сытоминской средней школы №1.

Также на мероприятии провели развёртывание водоналивных дамб, укрепление песчаного вала песком вдоль реки для защиты от подтопления жилых домов.

– Собрались оперативно в штаб в назначенное время. Оценка была дана положительная заместителем главы Сургутского района. Оперативно прибыли на место учений службы реагирования в соответствии с требованиями. В этом году мы ожидали подтопления. Но благодаря погодным условиям снег вымерз хорошо и подтопления не случилось. В июне ожидается вторая волна — сброс воды на Новосибирской ГРЭС. Эти действия также могут послужить повышением уровня воды и поводом к подтоплению домов. Мы уже не первый год проводим учения. Все службы оперативно реагируют на любые возникающие непредвиденные ситуации, — подвела итог проведённым учениям руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Алла Вавилина.

В Сытомино во время весеннего половодья в зоне подтопления находятся 85 домов, в которых проживают 343 человека, из них 64 – дети.

Всего в Сургутском районе таких домов насчитывается 116. Их заселяют 355 человек, включая 82 ребёнка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4