Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

21.05.2021 09:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовность к лесным пожарам обсудили в Сургутском районе

Сработать на опережение. Ситуация с лесными пожарами в соседних регионах остается крайне напряженной. Поэтому специалисты управления ГО и ЧС Сургутского района, Авиалесоохрана и надзорные ведомства собрались, чтобы еще раз обсудить готовность структур и алгоритм действий.

Вообще в Сургутском районе 10 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Это Барсово, Локосово, Русскинская, Сайгатина, Таурова, Каюкова, Тайлакова, Тром-Аган, Тундрино, Юган. По кадому из них разработаны паспорта пожарной безопасности. В одних поселениях уже организованы минерализованные полосы и противопожарные разрывы, в других такая работа еще ведется.

Всего на пожарную безопасность из бюджета Сургутского района в этом году было выделено около 9 миллионов рублей. Речь идет о содержании гидрантов, обустройстве противопожарных разрывов, профилактической работе, выделении средств для компенсации гражданам, пострадавшим в результате пожара. Но если алгоритм работы в поселениях отработан, то вопрос с тушением ландшафтных пожаров вызывает беспокойство. Эти территории за пределами населенных пунктов, но не попадающие в границы лесов.

- Проблема эта не только нашей территории, это проблема всего Ханты-Мансийского округа. Я думаю, что и других субъектов Российской Федерации. Как мы сегодня слышали на совещании в Тюменской области, в основном пожары-то и пошли от ландшафтных пожаров. И понятное дело, нас, слава Богу, пока чаша сея миновала, но тем не менее к этому надо готовиться. Мы считаем, что эти территории можно закрепить за Авиалесоохраной. Добраться до таких мест чаще всего можно только воздушным транспортом, а его у администрации и местных пожарных частей нет. Но для этого Авиалесоохране необходимо дать государственное задание через Правительство ХМАО-Югры. Соответствующее обращение в адрес губернатора нами будет подготовлено, — рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Параллельно специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района усилили профилактическую работу. Привлекать к ней планируют и волонтеров. С апреля в Сургутском районе зарегистрировали новое добровольческое общество «Огнеборец».

- Только что вернулась с международной выставки «Комплексная безопасность — 2021», которая проходила в Москве. Пообщались со студенческим корпусом при академии Гражданской защиты они ведут активную информационную работу сред детей и молодежи. Поэтому обсудили новые формы работы, как лучше, через какие каналы достучаться до этой аудитории, — рассказала начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Но, а 27 мая в Тундрино состоятся учения, где специалисты ГО и ЧС совместно с надзорными ведомствами еще раз отработают на практике навыки тушения условного пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2