Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

18.05.2021 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сургутский район дезинфицируют этоксамином

Чтобы вирус не прошел. С наступлением тепла и сухой погоды в районе начали дезинфицировать парки, скверы, спортивные площадки и детские игровые зоны. Мероприятия проводят еженедельно.

Обработка улиц связана с профилактикой распространения вирусных инфекций. Этоксамин обладает мощным противовирусным и антимикробным действием, включая микобактерии туберкулёза, возбудителей ящура, гриппа птиц и прочих инфекций.

-Обрабатываем абсолютно все поселения этоксамином. Мы закупили это средство еще в прошлом году и начали активно использовать. Закупка происходила централизованно. Приобрели порядка 12 тонн универсального дезинфицирующего средства, концентрата, который разбавляется в разных пропорциях в зависимости от объемов территории и мест обработки,- пояснил Алексей Миронов, главный специалист отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района.

Точечная обработка мест для отдыха жителей района проводится силами работников коммунальных служб. В крупных поселениях дезинфекцией занимаются подрядные организации.

-Подъезды ежедневно обрабатываются управляющими кампаниями, химические добавки они берут у нас по мере необходимости. Проезды и общественные места мы дезинфицируем 2 раза в неделю. По площади в Барсово это примерно 6-7 тысяч квадратных метров, — пояснил Сергей Савицкий, начальник отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС, пожарной безопасности администрации г.п. Барсово.

На покупку дезинфицирующего средства из бюджета района было потрачено прядка 4, 5 млн рублей. Мероприятия по обработке территорий будут проводить на регулярной основе до нормализации эпидемической обстановки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1