Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

22.04.2021 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основной принцип - загрязнитель платит. Получил прибыль? Прибери за собой

Основной принцип — загрязнитель платит. Получил прибыль? Прибери за собой

Президент во время послания Федеральному собранию указал на необходимость создавать и организовывать экологичные производства. Отметил, что просто необходимо предусмотреть ответственность за соблюдение экологических норм. Владимир Путин попросил ускорить принятие соответствующего закона, по которому загрязнивший природу производитель будет оплачивать ущерб.

Будет продумана и создана система квотирования вредных выбросов в атмосферу на все города России, где с этим неблагополучно. Объемы выбросов в атмосферу нужно снизить минимум на 20 процентов.

В Сургутском районе работа по охране окружающей среды ведется на высоком уровне. Так, в рамках нацпроекта "Экология" рекультивировали полигон твёрдых бытовых отходов в посёлке Фёдоровский.

–Легендарная свалка – наше тяжёлое наследство со времен освоения Севера. Много лет вопросы экологии не были важными. С момента решения о рекультивации проделана огромная работа, – рассказала глава района Андрей Трубецкой. – Этим мы предотвратили загрязнение окружающей природы. Вернули землю в хозяйственный оборот, – сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0