Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

07.12.2021 16:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе объявлены аукционы на покупку более 200 квартир для переселения из аварийных домов

Уже к весне следующего года в районе начнут активно праздновать новоселье участники муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Сургутского района».

- В этом году мы тратим средств соразмерно меньше. Финансирование окружное меньше, чем мы ожидали получить. Тем не менее Сургутскоий район ежегодно порядка 250 млн рублей планирует из бюджета на софинансирование субсидии, которую мы ожидаем от округа для реализации этих мероприятий. На текущий момент, не нарушая ежегодной традиции, ноябрь, декабрь посвящены массовому закупу жилых помещений. У нас объявлено 202 аукциона на приобретение жилых помещений, расположенных на территории Барсово, Лянтора, Русскинской и Угута. Счастливыми обладателями жилых помещений станут 202 семьи, — рассказала Юлия Янкова директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района.

Порядка 1 млрд 800 млн рублей было потрачено на приобретение капитального жилья для расселения аварийного жилфонда в 2020 году. В поселениях Барсово, Солнечный, Лянтор приобретено 677 жилых помещений, которые перешли к выдаче на 2021 год расселения. Таким образом, 750 человек улучшили свои жилищные условия за счет прошлогоднего закупа.

В рамках программы также улучшаются жилищные условия многодетных семей. Они получают выплаты взамен земельного участка. Благодаря субсидированию субъекта Югры Сургутский район в этом году получил 68 млн рублей, которые были выплачены 64 многодетным семьям, проживающим на территории района, взамен предоставления земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4