Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

03.12.2021 14:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная комиссия предупреждает о запрете выноса на улицу электрических розеток

Административная комиссия Сургутского района информирует жителей о том, что в городских и сельских поселениях правилами благоустройства территории муниципального образования автономного округа установлены запреты на размещение и вынос электрических розеток, проводов и иных предметов на фасады зданий и жилых домов.

Например, в правилах благоустройства территории г.п. Белый Яр, утвержденных решением Совета депутатов г.п. Белый Яр (от 15 июля 2019 №121-нпа) запрещается вынос, размещение, в том числе свисание на фасадах зданий, строений, сооружений проводов, розеток.

Аналогичные запреты установлены Правилами благоустройства территории городских и сельских поселений Сургутского района. Пунктом 1 статьи 30.2 Закона ХМАО-Югры № 102-оз «Об административных правонарушениях» за размещение на фасадах зданий, строений, сооружений наружных кондиционеров, антенн, проводов, розеток, установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Во избежание несчастных случаев, связанных с замыканием, возгоранием проводов, розеток, размещенных самостоятельно на фасадах жилых домов, сооружений, Административная комиссия рекомендует незамедлительно устранить нарушение, в противном случае виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности и подвергнуто наказанию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1