Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

28.12.2021 10:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 педагогов, приехавших работать в Сургутский район, смогли воспользоваться мерами поддержки

В 2021 году было принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки для педагогов, приехавших работать в Сургутский район из других регионов. Речь идет о компенсации аренды съёмного жилья в течение первых трех лет

- С 1 сентября заработала эта мера поддержки. Те, кто приезжает работать в школы Сургутского района, получают до 20 тысяч рублей в месяц на компенсацию расходов, связанных с наймом жилого помещения. 12 учителей в этом году к нам приехали. В следующем году планируем привлечь до 50 учителей, — рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Данной мерой поддержки смогут воспользоваться педагоги, в том числе молодые специалисты до 35 лет включительно, завершившие обучение по основной профессиональной программе и трудоустроенные по специальности в учреждения образования Сургутского района, в любом поселении. Также новая мера поддержки распространяется и на специалистов, приглашённых на работу из других регионов. Здесь возраст не имеет значения.

Благодаря данной мере поддержки школы Сургутского района пополнились учителями начальных классов, иностранного языка, математики, биологии, географии, учителем-логопедом. Для компенсации найма жилья учителям, прибывшим в школы Сургутского района запланировано выделить более 1 млн. рублей. Кадровый вопрос решается в том числе и за счёт участия в окружной программе «Земский учитель». Педагогам выплачиваются «подъёмные» — 1 млн рубл

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3