Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

17.12.2021 16:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поцелуй супругов перестанет быть обязательным в сценарии бракосочетания

О нововведениях предоставления услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния гражданам рассказала Юлия Фролова, начальник отдела ЗАГС Сургутского района.

С 1 января 2022 года предоставление всех услуг в сфере ЗАГС станет экстерриториальным, гражданин за получением услуги сможет обратиться в любой орган ЗАГС независимо от места жительства.

- Раньше была привязка по получению услуг к месту жительства. Если прописка городская, родился ребенок в городе, то теперь можно зарегистрировать малыша в районе. То же самое по установлению отцовства, разводам, смене фамилии и т.д., — рассказала Юлия Фролова. –С 1 января 2022 года вступит в силу закон, который регламентирует порядок заключения брака в торжественной обстановке. Он касается встречи гостей, приветствия, объявление молодоженов мужем и женой. Поцелуй убрали из обязательного элемента сценария церемонии бракосочетания.

В преддверии Дня работника органов ЗАГС Российской Федерации в Сургутском районе проведен семинар для специалистов городских и сельских поселений Сургутского района, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния

На семинаре обсудили итоги 11 месяцев 2021 года, ключевые проекты, которые были реализованы в текущем году и планируются к реализации в 2022 году, а также изменения действующего законодательства в сфере регистрации актов гражданского состояния, порядок сдачи отчетов, план мероприятий, направленный на укрепление семейных ценностей Сургутского района на 2022 год. Определены важнейшие задачи на 2022 год, юбилейный для органов ЗАГС, 105-годовщина со дня образования органов ЗАГС РФ.

Специалистам городских и сельских поселений подготовлены методические рекомендации для использования в работе.

В этом году проведена работа по сверке полноты и достоверности электронных записей актов Сургутского района, сконвертированных в Единый Федеральный реестр записей актов гражданского состояния Российской Федерации, с бумажным носителем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2