Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

01.12.2021 16:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территорию кедропарка в Ульт-Ягуне превратят в зону отдыха

В 2022 году в Ульт-Ягуне начнётся благоустройство лесного массива кедропарка. На эти цели выделено 15 млн рублей. Об этом рассказал журналистам во время рабочей поездки глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

– Есть идея создания поселкового парка, начнём в следующем году, выделено 15 млн рублей. Необходимо, чтобы в каждом поселении, даже таком небольшом, как Ульт-Ягун, такой парк был. Чтобы люди могли культурно провести время, отдохнуть, с детьми погулять. Важно в следующем году не остановиться, чтобы в последующие три года была перспектива сделать большой объект для всего поселения, – отметил Андрей Трубецкой.

Общая площадь кедропарка составит 15 тысяч кв. м. Вся территория будет разделена на две зоны. Территория мемориала в кедропарке останется на прежнем месте, а неподалеку будут благоустроены площадки для отдыха.

– Кедропарк планируется развести на две зоны. В первой установим аллею, которая будет вести к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто», вторая часть природной территории включит МАФы, скейтпарк и площадку для воркаута. Кроме того, установим пешеходные дорожки, лавочки, освещение и систему видеонаблюдения, а также высадим саженцы кедра, – рассказал глава Ульт-Ягуна Дмитрий Юматов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2