Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

18.11.2021 16:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Локосово сгорел частично расселённый дом

егодня ночью в Локосово сгорел двухэтажный дом. Деревяшка была практически расселена. На данный момент в ней зарегистрировано 5 человек. Все они эвакуировались до прибытия спасателей. Никто не пострадал.

По информации от главы поселения Игоря Романова, дом сгорел полностью. В причинах пожара будет разбираться следствие. На данный момент все погорельцы разместились у родственников, организация ПВР не потребовалось.

Дом был признан аварийным в начале 2021 года, переселить жителей планировалось до 2028 года. Поэтому пока по информации департамента ЖКХ,Э,ТиС администрации Сургутского района, жилой дом №4 по ул. Советская на снос передан не был.

Выполнение работ по очистке территории от остатков дома будет решаться администрацией Сургутского района по мере того, как все помещения многоквартирного дома будут юридически освобождены.

Что касается погорельцев, то решениями Думы Сургутского района им предусмотрены социальные меры поддержки населению:

- компенсационные выплаты, в связи с утратой имущества в размере 25 тыс. на одно жилое помещение;

- компенсационные выплаты граждан, пострадавшим от пожара, связанных с наймом помещения до 15 т.р. в течении 1 года и до 3 лет льготный категории граждан (инвалиды 1,2 групп, семьям имеющим детей инвалидов, многодетным, одиноко проживающим неработающим пенсионерам).

Консультацию по выплате, пострадавшее население может получить, обратившись в управление по делам ГО и ЧС АСР по телефону: 52-65-75.

Фото phonoteka. org  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5