Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

18.11.2021 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорткомплекс «Атлант» начали восстанавливать после пожара

Будет как новенький. В Солнечном начали восстанавливать спорткомплекс «Атлант» после пожара. Инцидент произошел еще в конце сентября. По данным Госпожнадзора здание подожгли.

- Виновное лицо установлено. Делаем все чтобы привлечь его к ответственности. Пострадала часть здания: 450 квадратных метров фасада, 250 метров кровли, плюс еще внутренние помещения. В кратчайшие сроки, буквально в течение недели изыскали средства из резервного фонда на восстановление. Самое главное, что тренировочный процесс не остановлен, — рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

С начала ноября подрядчик приступил к строительным работам. На восстановление кровли и фасада из резервного фонда было выделено 9 миллионов рублей.

- Разбираем фасад, уже 8 машин строительного мусора на сегодняшний день вывезено. Полностью демонтировали крышу. В процессе демонтажа определили еще дополнительный фронт работ, в частности увидели, что затронуты несущие стены, их необходимо менять — это самая глобальная работа. Надеемся к середине декабря закончить все запланированные работы, — рассказал директор МКУ «СЭЗ ЭОСС» Сургутского района Шамиль Хамидов.

Что касается внутренних помещений, к их ремонту приступят в следующем году.

- Здесь занимаются более 400 спортсменов. Первое время, сразу после пожара у нас часть секции была распределена на другие объекты, пока мы восстанавливали пожарную сигнализацию, проветривали помещения, но сейчас хочу сказать, что в полном объеме тренировочный процесс быстро возобновили. Здесь функционирует около 20 секций по различным видам спорта: гимнастика, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, игровые виды спорта, — рассказал директор МАУ «РУСС» Алил Шахшаев.

В «Атланте» также размещался административный корпус спортивной школы олимпийского резерва. Ее сотрудников вынуждены были временно перевести в другое здание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1