Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

04.10.2021 15:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир «Северный ринг» собрал на арене «Жемчужины» почти 200 тайбоксеров

Турнир «Северный ринг» собрал на арене «Жемчужины» почти 200 тайбоксеров

Соревнования по тайскому боксу «Северный ринг» проходили в течение трех дней. Порядка 200 спортсменов разных возрастных групп встретились на арене «Жемчужины» в городском поселении Федоровский.

Помериться силами приехали спортсмены из Сургута, Лангепаса, Омска, Екатеринбурга. Порядка 90 участников турнира составили «тайцы» Сургутского района.

«У нас в районе очень много спортивных мероприятий. Вообще, я считаю, что спорт в целом объединяет людей вне зависимости от национальности, вероисповедания. Допустим, сегодня ребята заходят в ринг, они друг друга видят впервые. Выходя из ринга, они подают друг другу руку, обнимаются по-дружески. И после соревнований они начинают поддерживать общение, кто-то продолжает дружить», — сказал главный специалист отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями администрации Сургутского района Абу Болатов.

Состязания посвящены памяти молодого боксера Жумагали Бекбаева. Перед стартом соревнований участники и гости почтили память молодого спортсмена. В 2018 года он совершил героический поступок. Летом семья Бекбаевых возвращалась домой из отпуска на машине и попала в аварию. 13-летний боксер в экстремальной ситуации успел вынести всех пострадавших из автомобилей. От полученных травм в ДТП мальчик скончался в машине скорой помощи.

Идейным вдохновителем и организатором турнира посвященного памяти юного героя, стал тренер Жумагали Артур Вагапов. Ежегодно родители мальчика выступают почетными гостями этого турнира.

«Я горжусь тем, что столько людей помнят о нем, и уже не в первый раз делают эти соревнования, турнир организовывают, приходим поддерживаем спортсменов», — прокомментировал Рашит Бекбаев, отец Жумагали.

По словам организаторов турнира, интерес к тайскому боксу у молодежи растет. Ежегодно на турнире собираются все новые участники.

«С каждым годом количество участников все больше, борцы более профессионально подготавливаются и турнир проходит на высоком уровне. Дети, например, приходят, с 6 лет начинают заниматься. И талант, усердие, как говорится, дают результат», — отметил председатель РОО ХМАО-Югры «Ногайский национально-культурный центр» Арсланали Карамурзаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1