Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

01.10.2021 15:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хантыйские обряды, олени и уха. В Лянторе побывали эксперты в сфере этнотуризма

Гостеприимство с национальным уклоном. В Лянторе с рабочей поездкой побывали эксперты туристической отрасли из Бурятии, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Москвы, Чебоксар и Казахстана. Гости посетили Лянторский хантыйский этнографический музей. Для участников делегации была организована экскурсия, участникам рассказали об истории пимских хантов, накормили горячей ухой и показали традиционные жилищные постройки коренного населения. Кроме того, все желающие могли сфотографироваться с северными оленями.

По информации специалистов управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района посещение лянторского хантыйского этнографического музея проходило в рамках международного совещания по развитию этнографического туризма на территории Югры. В течение трех дней гости из разных уголков страны и ближнего зарубежья знакомились с Сургутским районом, делились опытом, участвовали в презентациях и круглых столах.

По словам Председателя совета по евразийской туристической безопасности Ассамблеи народов Евразии и руководителя комитета по туризму Делового центра экономического развития СНГ Анастасии Павловой, этнотуризм сегодня очень важен для становления нового туристического лица Югры и нового стиля туристических коммуникаций округа не только с регионами России, но и другими странами мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1