Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

20.02.2020 21:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С 1 января 2021 года вводится реестровая модель в сфере лицензирования»

Автор: Прокуратура Сургутского района

Федеральным законом от 27.12.2019 №478-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 N99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с которыми с 01.01.2021 года факт наличия лицензии (т.е. специального разрешения на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности, выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности) будет подтверждаться записью в реестре лицензий.

Утверждение порядка формирования, ведения реестра лицензий и типовой формы выписки из реестра лицензий отнесено к полномочиям Правительства Российской Федерации.

Днем предоставления лицензии будет является день внесения в реестр лицензий записи о предоставлении лицензии.

Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, соискатель лицензии может направить в лицензирующий орган в форме электронных документов (пакета электронных документов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, если соответствующая услуга предоставляется через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации, непосредственно на бумажном носителе или направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Доступ к реестру лицензий является открытым и общедоступным.

Федеральный закон от 27.12.2019 №478-ФЗ вступает в силу с 1 января 2021 года, при этом записи в реестрах лицензий, внесенные до дня его вступления в силу, подлежат приведению в соответствие с данным Федеральным законом до 1 января 2022 года. Лицензии, выданные до дня вступления Федерального закона от 27.12.2019 №478-ФЗ в силу, подтверждают наличие у лицензиата лицензии на день вступления настоящего Федерального закона в силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1