Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

07.04.2019 11:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об электронном страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования

Автор: Управление Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (межрайонное)

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) станет электронным, бумажные «зеленые карточки» выдавать больше не будут.

Страховые свидетельства заменяются справкой, бумажной или электронной. Ее форма сейчас утверждается. Переход будет постепенным.

Новые бумажные и электронные справки идентичны страховому свидетельству, на них та же информация, что и раньше была на свидетельстве. Сами свидетельства продолжают действовать, обменивать их не надо.

Правда, если гражданин потеряет «зеленую карточку», новые не выдадут, а просто распечатают номер индивидуального лицевого счета в пенсионной системе. Тем, кто вновь в ней регистрируется – детям, иностранцам сразу будут выдавать только номер, а сам документ станет только электронным.

Такие справки будут выдаваться как в территориальном органе ПФР так и в МФЦ.

Изменения приняты для удобства людей. Электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте.

На формирование пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не отражается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0