Администрация сельского поселения Лямина

21.03.2019 09:38 Четверг
Категория:

«Сапфировый» юбилей – 45 лет совместной жизни супругов Шмурыгиных

«Сапфировые» юбиляры – это значит, что с момента, когда в жизни супругов прозвучала фраза: «Объявляю вас мужем и женой» минуло 45 лет. Сорок пять лет они вместе принимали решения, делили горе, умножали радость, отнимали печали, и добавляли счастья в жизни друг друга! Семейная жизнь таких юбиляров, является настоящей драгоценностью. Именно поэтому символом 45-летия совместной жизни является «божественный» камень — сапфир. Который означает спокойствие и уверенность!

Такой юбилей отметили 4 февраля 2019 года супруги Шмурыгины Геннадий Арсеньевич и Нина Фёдоровна из посёлка Песчаный, сельского поселения Лямина, Сургутского района, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Разве могли они предположить, будучи маленькими детьми, когда вместе с родителями приехали на постоянное место жительства в посёлок Песчаный, Геннадий в 1957 году с посёлка Пим (ныне г. Лянтор), и Нина в 1958 году с деревни Кондратьева, Вагайского района, что в этом, тогда ещё в совсем чужом посёлке они проживут всю жизнь, здесь встретят свою любовь, свою судьбу. Даже потом, когда ходили в одну школу, или случайно встречаясь на танцах в местном клубе и не догадывались, что рядом с ними ходит их судьба.

Геннадий обратил внимание на девушку Нину, когда вернулся домой после службы в рядах Советской Армии. Нине тоже парень стал интересен, она к тому времени закончила Тюменское торговое училище и работала в магазине продавцом.

После свадьбы, которую весело отгуляли всем посёлкам, молодые стали жить отдельно от родителей. Жильё им предоставил райпромкомбинат где работал молодой супруг.

С той поры Геннадий Арсеньевич – немногословный, спокойный, доброжелательный и Нина Фёдоровна – энергичная, весёлая, приветливая вот уже 45 лет спокойно, но уверенно идут по жизни вместе, разделяя и горе, и радость. Вырастили 2-х сыновей — Александра 1975 года рождения и Алексея 1983 года рождения.

Геннадий Арсеньевич всю свою 35-летнию трудовую деятельность проработал на совесть. Никакой работы не чурался, старался всё сделать для благополучия семьи. За своё трудолюбие пользовался уважением у руководства и коллег. С 2002 года находится на заслуженным отдыхе.

Нина Фёдоровна на заслуженным отдыхе с 2006 года, но под стать своему мужу, на протяжении 29-ти лет, где бы не работала, какую бы должность не занимала всегда работала с полной отдачей, во всё вкладывая частички своей душу. По мимо основной работы, активно занималась и в настоящее время занимается общественной деятельностью. На протяжении многих лет избиралась депутатом Тундринского сельсовета, а затем сельского поселения Лямина, входит в состав Совета ветеранов с.п. Лямина, староста п. Песчаный, посещает кружок при МКУК «Ляминского ЦДиТ» декоративно-прикладного творчества «Дамское рукоделие», неоднократно принимала участие в конкурсе-фестивале художественной самодеятельности пожилых людей Сургутского района «Серебряная карусель».

Оба супруга за добросовестный труд награждены почётным званием «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа», имеют не один десяток почётных грамот, благодарственных писем, неоднократно поощрялись памятными подарками. Не забывают о Шмурыгиных и сегодня. По случаю «сапфирового» юбилея глава Сургутского района А.А. Трубецкой с тёплыми словами поздравления передал супругам памятный подарок. Глава сельского поселения Лямина С.Н. Ермолаев также поздравил юбиляров. Важную миссию вручения подарков от глав и выражения глубокого уважения в своих поздравлениях исполнила работник органа ЗАГС администрации с.п. Лямина М.С. Трусова.

Уважаемые супруги Шмурыгины, искренне желаем, чтобы дальнейшие годы Вашей совместной жизни только прибавляли спокойствия и уверенности в завтрашнем дне!