Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

15.03.2019 16:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как безопасно приобрести недвижимость

Консультации у специалистов рынка недвижимости еще до заключения сделки могут уберечь вас от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории приобретаемого объекта недвижимости, оказать своевременную помощь в подготовке договоров. Именно эти услуги предлагает жителям Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Кадастровая палата.

Стоимость квадратных метров, как правило, очень велика, поэтому требуется высокий уровень доверия к специалистам, которые берутся решать вопросы, связанные с имуществом.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости. За 2018 год в Учреждение обратилось более 2000 человек.

Так на что же стоит обратить внимание при планировании такой значительной покупки? Прежде всего, советуем проверить историю объекта недвижимости и документов. В случае продажи квартиры по доверенности лучше удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру.

Если покупателю по какой-либо причине не предоставили оригиналы документов, а только их дубликаты или копии, то вполне вероятно, что владельцы могут не подозревать, что их собственность продается. В этом случае также следует связаться с собственником и побеседовать с ним лично, при этом удостовериться, на кого оформлена недвижимость.

Нужно проявить осторожность, если участника сделки торопят с подписанием документов, квартира продается намного ниже рыночной цены без достаточных на то оснований и сменила несколько владельцев за короткий срок.

Чтобы всесторонне подготовиться к сделке и обезопасить себя от мошенников еще до ее совершения, через офисы МФЦ можно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости, в которой будут указаны основные характеристики объекта и информация о правах на него. Таким образом, будущий владелец будет уверен, что недвижимость, которую он собирается приобрести, действительно принадлежит продавцу, не находится под арестом или в залоге и не имеет каких-либо иных ограничений.

Специалисты Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу готовы проконсультировать всех заинтересованных лиц по любым вопросам, касающимся оформления сделок с недвижимостью, ответить на вопросы обеих сторон сделки, а также помогут в составлении самого договора.

Получить дополнительную информацию и записаться на консультацию можно, позвонив по телефону: 8 (3467) – 960-0444, далее добавочный номер специалиста (доб. 2016), отправив письмо на электронную почту: MO86@ural.kadastr.ru или обратившись лично по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 27

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0